Unsere Schule

Die Schule Weißensberg ist eine Verbandsschule der bayerischen Gemeinden Niederstaufen, Sigmarszell und Weißensberg und liegt im Zentrum von Weißensberg.

Durch die einzigartige Lage an der Weißensberger Halde hat man aus etlichen Klassenzimmern einen herrlichen Ausblick auf den Bodensee.

Zur Zeit werden 8 Grundschulklassen in dem Schulhaus unterrichtet. Insgesamt gehen ca. 190 Schüler in die Weißensberger Schule.

Das Ziel unserer Arbeit ist, den Kindern solide Grundkompetenzen mitzugeben und sie dabei bestmöglichst zu fördern.

Um jeden Schüler bestens zu fördern, haben wir ein passendes Lesekonzept entwickelt. Mit dem Schulvorhaben soll ein Kompetenzzuwachs in Bezug auf die Leseleistung erzielt werden. Ziel ist es, eine Lesekultur zu entwickeln und zu etablieren, die jeden Schüler erreicht.

Uns liegt besondes daran, die vielfältigen Formen des eigenständigen und selbstverantworteten Lernens zu unterstützen. Dabei ist uns eine gute Atmosphäre wichtig, da Lernerfolg wesentlich von sozialen und emotionalen Einflüssen mitbestimmt wird. Wir legen großen Wert auf ein friedliches, höfliches und rücksichtsvolles Miteinander.